OUTBOND DAN SEMINAR ILMIAH PRODI S2 IKM

Komentar Dinonaktifkan pada OUTBOND DAN SEMINAR ILMIAH PRODI S2 IKM

Peran mahasiswa sebagai obyek pembelajaran, sehingga mahasiswa dituntut untuk dapat menguasai disiplin ilmu. Namun ada kecenderungan bahwa mahasiswa kurang begitu menyadari akan perannya sebagai mahasiswa, hal ini disebabkan kebanyakan dari mereka berorientasi terhadap kewajiban yang utama yaitu kuliah tanpa memperdulikan peran lainnya yang tak kalah pentingnya, dan sebenarnya predikat sebagai mahasiswa itu mempunyai tanggung jawab yang sangat besar terhadap masyarakat.
        Berkaitan dengan hal tersebut aktivitas dan kreatifitas mahasiswa dapat tertampung di kegiatan kemahasiswaan. Di dalam kegiatan mahasiswa akan dilatih dengan keahlian- keahlian dalam bidang keorganisasian, kemasyarakatan, dan bakat minat sehingga mahasiswa terjun kemasyarakat dapat memfungsikan dirinya secara mantap. Karena kredibilitas seorang mahasiswa dapat dilihat ketika mahasiswa tersebut tanggap dan mampu mengkritisi dinamika kehidupan sosial dan kondisi keilmuan yang tengah terjadi. maka dari itu Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat mengadakan kegiatan Outbound sekaligus Seminar Ilmiah, dimana outbound berguna untuk seni kepemimpinan, dan seminar ilmiah mengusung tema Personal Role, Environment and Leadership in Health Management. Kegiatan telah dilaksanakan pada tanggal 03 Desember 2022 di Thong’s Inn, Jl. Pasar V Kebun Kelapa Kualanamu, Kec. Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera 20511.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan tersebut.

Kegiatan Outbound

Kegiatan Seminar